Пешки

Андрей Данов
"...Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда.
Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны,
ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась —
тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так. Давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было..."

/Сергей Бодров-младший/



Данные несколько строк посвящаются...
Впрочем, и так понятно, кому они посвящаются.




Вы такие гламурно-успешные,
Лабутены у вас, не валенки.
Мы же Путину служим пешками,
Мы - простые российские ватники.
Нас по веткам развесить желаете?
Губы в пене, исходите визгами
И всё лаете, лаете, лаете...
Ну, а наш караван всё движется.

Но попробуй в нас зубы вонзи -
Сразу пешки проходят в ферзи!


март 2022