Накрывая тенью

Валерий Пестин
Упейся гордостью в двадцать третье,
забудь, что есть старики и дети
и с бодуна где-то на рассвете
мораль и совесть отправь ко дну.
Такая мелочь - людские траты
и знают правильные ребята,
что каждый царь, каждый император
когда-то должен начать войну.

Отдай приказ, объяви народу:
"- Мы начинаем громить уродов,
которым - ишь ты! - нужна свобода
трындеть на варварском языке -
не на великом, не на могучем...
Хотят быть лучше? Хотят быть круче?
Мы не допустим подобный случай -
и танков хватит нам, и ракет!

Загрузим боеприпасов тонны,
отправим в бой сотню тысяч клонов..."
Ах, как возрадуется Беллона,
на эту бойню смтря с небес...
За "нет войне!" назови любого
"врагом"... "агентом"... лиши их слова,
пускай разносится "Ave Vova!"
взамен тупого "Христос Воскрес!".

Создай из трупов "картину маслом":
кого - за дело, кого - напрасно -
уже не важно, а важно красным
окрасить рамку под свой портрет.
Отрапортуй нам в начале мая,
что всё прошло, как по расписанью
и, тенью мрачною накрывая
весь мир, скажи нам:
- Победа! Свет!!!