Ступай прямо, Мечта моя!

Василёк Полутонов
Предначертан как и велик
Нашей жизни пустой черёд
И Кто прав,
И Кто виноват,
Друг за другом сменяют счёт.

Колесом,
Но Сансары ли?
Вот уж точно не дать ни взять.
Среди сумрака вечной лжи,
Не достать до истины луча.

Оставайся,
Не уходи.
Ведь что здесь,
И что за чертой-
Кто-то будет из нас виной,
А другой за чужой счёт прав.

Оглянешься,
И все-пропал.
Только прямо ступай,
Мой друг.
Я тебя слишком долго ждал.
Слишком много немых часов,
Я провёл в этом царстве тьмы.
В этой боли,
пустой судьбе.

Оглянешься-
И я пропал.
Не сворачивай вглубь, с тропы.
Не ищи в чужих лживых речах,
Ты намёка на мой совет.
Оглянешься-
И ты пропал.
Меня рядом с тобою нет.

Оставайся всегда собой.
Сохранив теплоту в душе.
Даже в зябкий, холодный зной-
Неизменен будь сам себе.

Я останусь твоей виной.
Ты-лишь свет в моем окне.
Между нами осталась жизнь.
А по следу-ступает смерть.

Оглянешься-и мы умрем.
Не желаю тебя я зла.
Иди с богом,
Любимый мой!
Ступай прямо,
Мечта моя!