оптимизм...

Людмила Аристархова
а мой оптимизм так похож на кота (с),
то резко исчезнет, то вновь у порога…
он крошит в осколки слова неспроста,
внимая молитве и звукам тревоги…

нелепо всецело ему доверять
и путать цветное с размытостью в чёрном,
его многослойность не катится вспять,
для нас оставляя отход иллюзорным…

бумага, перо на моей стороне,
весна напоказ, а в душе архаизмы…
как жаль, что не сжечь их сегодня в огне,
их взгляд отражён перевёртышем в призме…

а, что оптимизм?.. за улыбкой плута
извечное прячется, став безнадёгой…
и он, как ни странно, похож на кота,
но песни его «излучают» тревогу…

(с) Скотт Адамс

07.03.2022