Мы все проиграли

Светлана Нестерова Лунева
Мы все проиграли на этой войне.
В ней нет победителей и побежденных.
Виновных искать не дано права мне,
Рассудит их Бог, от любви отделённых.
Рассудят их боль и страданья и тьма,
Рассудит их вечность под звездной вуалью,
Рассудит их яркая эта весна,
Остывшая за недоступною далью.
Мы все проиграли на этой войне,
Придуманной ачностью, злом и коварством,
Играющих жизнью чужой в тишине,
Лечивших от правды фальшивым лекарством.
Мы все проиграли! Прощения нет!
Слезами детей не купить путь к спасенью.
И души летят мотыльками на свет,
На млечном пути - череда воплощений.
Мы все допустили жестокое зло:
Брат брата в неведении убивали.
В душе и на сердце теперь тяжело...
Мы не победили, мы все проиграли.