Ты

Ляман Ахмадова
Будто мёд среди дёгтя, и жизни
Плод вкусила я только с тобой.
И картины, что были эскизны
Обрели красок гамму зимой.
Я тюльпанов взращу красно поле,
Одарив их заботой, теплом
И в небесных лучах ореоле
Мы сияем, как солнце в златом.
Пусть ты будешь за сотни лун, занят,
Пусть разделят тоску и моря,
Аромат твой, касанья дурманят,
Жду тебя, моя муза, творя.
Слившись в танце теней, да под свечи
Растворившись в объятьях, храня
Трепет душ, словно хрупкие плечи,
Я укрою, от бед заслоня.
Поцелуев оставив дорожку
На твоих бархатистых губах,
В твою руку вложу я ладошку,
Разжигая лишь пламя в сердцах.