Родной Эстонии

Рита Раски
Моя Родина – маленькая и зелёная Эстония.
Здесь появилась на свет я, росла, училась, живу поныне.
Страна озёр, лесов, замков, уединения, гармонии:
Место жизни, где уютно помолчать в душе, возле камина.

Друзья мои тут, коллеги, родные люди и любимые…
Все они разных вероисповеданий, национальностей.
Судьба испытала горем неисправимым, но хранимая
Богом я, ангелом… не лишена добра, сентиментальности.

Люблю страну свою, детей, творчество, природу, поэзию…
Нравится путешествовать, иметь цель, вдумываться и мечтать…
Когда мне было ещё пять лет, выбрала себе профессию,
И никогда не приходила  в голову мысль – её поменять.

Всем желаю на свете: разума, мира и толерантности.
Каждый вправе жить и любить! Ненависть – худая черта!
Все мы: со своим языком, взглядами, корнями, странностями…
ОДНО ТОЧНО:
        СИНИЙ, ЧЁРНЫЙ, БЕЛЫЙ –
                ЭСТОНИИ ФЛАГА ЦВЕТА!