Она пыталась его забыть

Марина Толич
Она пыталась его забыть.
Она убегала прочь.
Она пыталась другого любить
И проводила с ним ночь.

А утром бежала и от него,
Не оглядываясь назад,
Потому что любила того одного,
А от прочих прятала взгляд.

Иногда понимала - напрасны труды,
Куда от себя бежать?
А время, увы, не стирало следы,
Не стирало его печать.

А он? Он давно уж с другой.
Но счастлив ли или нет...
Увы, ей не известно про то.
Ведь это его секрет.

Он редко звонит и пишет редко,
Но всё ж боится её потерять,
И когда на звонок его нет ответа
Не может ни есть, ни спать.

И так по кругу, за годом - год,
Вдали друг от друга каждый живёт.
И всё же в душе понимает каждый,
Как тот другой ему очень важен.

13.03.2022