***

Владимир Колосов 2
Состоянье дождя(на смерть отца)

Проникающий дождь омоет безмолвную душу,
Бледно-мертвенный воздух сгустится в мраморный сон,
Губы мрак хрусталя темной скорбью осушат,
В недостроенной церкви откликнется колокол-звон...

Повтореньем-прощеньем застынет молитва,
Обещаньем-прощаньем дождь сочится из глаз,
Жалость горькая тонкою бритвой
Першит в горле-было,будет,сейчас...

Было-радостью,болью,прозреньем,
Солнцем,тьмою,слепою судьбой,
Будет-ад или Рай,наказанье,прощенье,
Сейчас-дождь проследил за тобой,

Прохладою лег на одежду и в душу,
Будто ждал этой минуты всегда;
Его состянье я не нарушу.
Прощай же.И приходи еще.К нам и сюда.

29июля1993г