Я летаю

Александр Мамин
Если, говоришь, во сне летал ты в детстве,
То полёты - лучшее для роста средство.
Я летал, заказывая сны цветные,
Поднимаясь с ними в дали неземные.

Припев:
Сны смотрю, хочу – многосерийные,
Познавательные, комедийные.
Сам себе и сценарист, и режиссёр,
Сам себе судья и даже прокурор.
Перестал совсем ходить в кино,
Для меня кино - мною рождено.

Полечу сегодня в гости к Айболиту,
Завтра Бородинскую посещаю битву,
Послезавтра пообщаюсь с динозавром,
А чуть позже, может быть, с Кентавром!

Убежало далеко-далёко детство.
Только от него мне никуда не деться:
Я хожу в кино - летаю я ночами.
Мои годы, вас совсем не замечаю!

В высоту, во сне, поднявшись в сине небо,
Где не нужно вовсе ни воды, ни хлеба,
Сверху вижу, как ничтожны все обиды.
Ну, а вы, друзья, летаете, иль спите?