У писем удивительное свойство

Светлана Ким 3
У писем – удивительное свойство:
И через годы - снова взволновать.
Лист желтый не утратил благородства
Нести в себе той радости печать,

Когда ты жил, не все осознавая,
Не слыша  и не видя мелочей,
В потоке дел текущих пребывая
И мыслью не взволнованный ничьей.

И вот теперь прошли десятилетия.
Случайно взгляд упал на этот лист.
Он цвета рыжего и этим лишь отметился
Среди других, чей облик свеж и чист.

Подруга мне писала приглашение
На свадьбу сына в город, где светло
Полгода. Помню я решение:
Не ехать, некогда, не до того…

И четверть века минула, как не было…
Подруги уже нет в «раю земном».
Ее пять внуков так вниманья требовали…
Она забыла только об одном,

Что дни так быстро, слишком быстро схлопались,
Как шарики веселые в руках.
И молодость осталась там, за пропастью
Ушедших лет, возврата к ним – никак.

Читаю строки слов с душевной болью я.
Мы были рядом в молодости той,
Когда казалось, ждет нас жизнь привольная,
А неудачи – лишь досадной запятой…
                Светлана КИМ. Казань.
                14 марта 2022 года.