Не радует весна

Инна Чернышёва
Не радует весна, не радует подснежник.
Взбесившийся февраль привел ненужный март.
Вот март ломает мир бездарно, по-медвежьи,
Так круто, что с ума сошла весна сама.

Вот лес, вот пруд, вот сад, там за холмами поле.
В том поле ни души, ни волка, ни цветка,
В том поле только псы, собравшись в стаи, воют.
Пульсирует с экрана венкой у виска

Никчемная весна. В саду упрямый дачник,
Картошка вместо роз. И все дремучей лес.
Вот пруд, в пруду пескарь — премудрости образчик
И щучий зуб в крови, и жирных карпов блеск.

Вот самолет, что в нем? В нем снова слышу брань я:
Три тридцать до Мин. Вод! Ах, дядь, не нужно ныть.
Ведь не бывает, дядь, грехов без наказанья.
Как наказанья не бывает без вины.