Детей и планету спасите

Ирина Белоусова 03
Симфонией ветер поёт за окном
О зимнем, неласковом плене,
Повсюду мороза сплошной окоём,
Весна не желает быть в теме,
Хотя прилетели скворцы уж давно,
Синичкины слышались трели -
Свирепствует зимушка всем нам назло,
Прервав звон весенней капели.
Видать, нагрешили мы здесь, на земле,
Морозом всех в чувства приводит,
Велит позабыть о весеннем тепле -
С нас Сила небес глаз не сводит.
Вулкан просыпается, землю трясёт,
Цунами крушит всё на свете,
А нам наплевать - хоть всемирный потоп,
Страшимся лишь санкций, как дети.
Землянам планета с рожденья дана,
Творите на ней, созидайте,
Но знайте, Земля во Вселенной одна
И очень хрупка - не сломайте.
Во имя детей я молю об одном
Всех сильных и власть предержащих
О мирном, спокойном, о счастье простом,
От горя и слёз не дрожащих.
Имеющий уши, услышьте мой глас
И взор на детей обратите,
Пора тормозить, не давите на газ,
Детей и планету спасите!
      14.03.2022г.  08час.18мин (мск)
 Волгоград  В.Сарепта