Вновь пробуждается и зверь, и человек

Ирина Александрова 19
И за зимой последует весна.
Зальёт капелями селенья, города.
Разбудит солнышко!
И мудрая Земля ! Живым источником возрадует сердца!

Затихшие от холода снега,
Залягут реками в бескрайние луга.
Толпой шумливой прилетят грачи,
На рандеву отправятся коты.

Уставшие от сумерек стада,
Поспешным шагом выйдут со двора.
Вдохнут освобождения глоток,
Что им принёс залётный ветерок.

Зайдётся всё живое по весне,
Проклюнется трава на бугорке.
Закономерностью своей
Из века в век,
Вновь пробуждается
И зверь, и человек!


14.03.2022