От мальчика из Донбаса

Марина Дубровицкая Горовая
Мне холодно. Темно и страшно.
И ушки мерзнут. Я терплю.
Мне шесть.
Я взрослый и отважный!
Я караулю. Я не сплю.

А вдруг опять обстрел начнется?!
Вчера вон бабы дом сгорел.
А вдруг уснем
И больше не проснемся?!
И батя скажет: что ж ты, сын.
Что ж не сумел!

Нас батя защищает где-то там.
Он сильный. Он большой.
И нациков чужих
он не пропустит к нам!
И все мужчины с ним.
А он у них старшой.

Мне бабушка вчера читала книжку
Про жизнь, где не стреляют.
Там есть цирк!
И клоун с маленькой мартышкой!
Я видел на картинке.
Это МИР.