Ворона

Аксинья Сигней
.                По басне И. А. Крылова — " Ворона и Лиса"



Жила - была ворона,
По имени Верррона!

По   городу   летала,
Сыр   себе   искала.

Нашла в баке она сыр,
Загордилась на весь мир.

На  дерево   взлетела,
Трапезничать  хотела.

Клюв    она   открыла...
Лисица   сыр   схватила!



PSДва месяца у меня в зимнем саду жила ворона с травмированным крылом.
Крыло восстановилось, сынок, поехав отдыхать в спортивный лагерь, взял ворону с собой.
Там, в тайге, он выпустил её на волю. Некоторое время ворона обитала возле столовой,
потом примкнула к собратьям и улетела.



.              14 марта 2022 год.