***

Илья Потапкин
Ты помнишь братец, как всё начиналось
Как мама нас водила в детский сад
Средь яблонь по натоптанной тропинке
И глубину её красивых глаз!

Ну что ты братец, помнишь как гуляли?
И как стояли друг за друга мы горой
Как метко мы в училище стреляли
И как на груши часто спорили с тобой!

Сожми братишка руку мне по крепче
Ты помнишь дядю Ваню без ноги?
Как плакал он встречая день Победы
И вспоминал о тех друзьях, что полегли!

А помнишь как подрались за девчёнку?
Ну та кудрявая, с соседнего села
Она ещё закалывала чёлку
Какая она вредная была!

И на меня тогда надул ты свои щёки
Три дня не разговаривал со мной
А я молчанием ловил твои упрёки
И уходил во двор качая головой!

Да, пролетело время так не умолимо
Я много не сказал ещё тебе
Ну почему не пролетел осколок мимо?
Ну почему ты здесь на памятной доске?

Да будь оно не ладно злое семя
До коли нам оплакивать родных?
Прости братишка за упущенное время
Теперь лишь память у меня о нас двоих!