ищу в пустых глазах свои кривые отражения

Ксения Шигал
ищу в пустых глазах свои кривые отражения,
секунда промедления чревата раздражением,
давно ли эта маска стала вдруг моим лицом?
ржавеет ключ под старым треснувшим крыльцом.

Искала выход, но пока что не нашла ни двери,
стараюсь не просить и точно никому не верю,
стою на крыше —трудно дышится от ветра,
там хорошо, где нет людей на километры.

Места знакомые, но почему так хочется уйти?
пытаюсь ничего здесь не бросать на полпути,
отчаянно боюсь, как хорошо, что есть таблетки,
я соблюдаю правила, законы и дорожные разметки.

Стена, что отделяет от других становится прочнее,
жизнь меряю самой собой и по другому не умею,
меняется фасад и цвет, но суть примерно та же,
хотелось выступать- свободны кресла в бельэтаже.

Реальности не существует — есть тени и проекции,
с поправкою на опыт, возраст, бесконечные инфекции,
слова бессмертны, как и вечны знаки пунктуации,
но, боги, как мне перестать ловить чужие эманации?