Наши вехи

Валентина Тен
А я осталась в веке восемнадцатом,
Где были платья в пол, балы и вальс!
Или застряла навсегда в семнадцатом, –
Живописует мой портрет Франс Гальс!

Моей душе претит цифровизация
И эта скорость жизненных утех.
Возможно, что свежа ассоциация
С тем, где мне грех перечеркнул успех.

Плыву я в двадцать первом по течению,
Душу свой назревающий протест,
Поддерживаю тонус настроению,
Чтоб душу дотянуть до райских мест.

Там, в тонком мире, мысли будут зримыми,
Поэтому – их чистить тороплюсь
Не средствами, какими растворимыми,
А тем, что жить по-доброму учусь.

Учусь не рвать нахрапом себе сладости,
Не греть себя, когда открыто льстят,
Не осуждать, во имя света, гадости,
Которые с расплатою летят.

Мы убираем то, что мы насеяли!
Закон природы – он один на всех.
И если семя плохо мы провеяли –
Сорняк забьёт отметки наших вех.

         14.03.2022             В.Тен