Холодный ветер хлещет

Лидия Семенова 3
                Сыну

Холодный ветер хлещет по щекам,
Срывает паруса, грозит, пугает.
В пучину утащить нас обещает
И жертву ждёт, клокочет океан.

Жизнь моряка в ладонях грозных моря.
Когда в бою, с судьбой и штормом спорят,
Рождается характер моряка тогда.
И лечит, как бальзам, солёная вода.

Кто морем одержим, всегда стремится
Испытывать в борьбе стихии нрав.
Лишь крепок духом может насладиться.
Не осквернит он свой морской устав.

И снова к морю проложив дорогу,
Он утверждает, что угоден Богу.