Всё ровно...

Борис Нечеухин
Всё ровно – здоровье, семья, на работе,
не спорю с Кремлём, где-то даже за власть;
закрыты кредиты, с похмелья нет рвоты,
на рифмы /пока/ не исчерпана квота
и прёт в “дурака” мне козырная масть.

Всё ровно, и в этом коварство подвоха:
готовятся акты с приставкою “терр-“
дыханье любви разорвётся на вздохи,
терпение лопнет, и нам станет плохо
от вредных, но вроде бы правильных мер.

Всё ровно, но вдруг о приземистый камень
однажды не чиркнет косы остриё…
так плавится лёд, натолкнувшись на пламя,
так чёрная кошка мелькнёт между нами,
и снова в ходу запрещённый приём.

Всё ровно, для глаз любопытных соседей;
для милой родни мы живой образец
сторон, переживших несчастья и беды,
как факел, несущие жёсткое кредо –
хранить до последнего верность сердец.

Всё ровно… ровнее лишь смертное ложе,
что примет, когда-то, любого из нас.
Я ей повторяю: “Любимая, Боже,
мы всё одолеем, мы сдюжим, мы сможем…
прими эту жизнь без особых прикрас!”


14 марта 2022 года
Санкт – Петербург