Весна крадётся

Смольянинова Татьяна
Весна крадётся в час по сантиметру,
По чайной ложке в час тепло даёт.
И воли нет оттаявшему ветру —
Без прочих дел,  он с кошками орёт.

Срываются сосульки с крыши края,
Суицидально тротуар кроша.
И сердце у прохожих замирает,
И ёкает тревожная душа.

Прогнозы неточны и долгосрочны,
Как будто пишут их по вещим снам,
А снег лежит надёжно, крепко, прочно,
Глазурью покрываясь по ночам.

Коварный гололёд подножки ставит.
Всердцах немало сказано о нём!
Простуда всё в покое не оставит...
А день растёт упрямо с каждым днём.