Увы мне, но это не сон

Урмас Соос
Не держат уж нервы и рвутся,
Знать, выбрал я жизнь не ту.
О, Господи, дай мне проснуться
В холодном и липком поту,

Чтоб понял, хлебнув жадно чая –
Вкус тряпки во рту половой, –
Что утро я просто встречаю,
Похмельной тряся головой.

Вчера перебрал, видно, водки –
Не истина, ужас в вине.
А с фронта тревожные сводки –
Надеюсь, приснилось то мне.

Молю о пробудке в надежде,
Что грянет будильника звон,
И все станет тихо, как прежде,
А это всё был только сон.

Нет, поздно – мечты соскочили,
Рассеялись все миражи.
Прорвался, как гнилостный чирей,
И хлынул поток черной лжи.

Красивые сильные парни
Под "зигою" строятся в ряд.
Но спрятаться где от стыда мне? –
По-русски они говорят.

Ведь "зет" это вовсе не Зорро –
Мы поняли это сполна,
И гнева, тоски и позора
Меня накрывает волна.

Жестокие мелкие боги
Настойчиво требуют жертв
Ведь крови чужой, крутороги,
Они вкус познали уже.

И стонет труба одиноко,
С ней пушки гремят в унисон.
Напрасно молю, видно, Бога –
Увы мне, но это не сон.