Бутерброд

Александр Соломатин 3
Золотые атланты забили на небосвод,
Подтянули листки и ушли по домам обедать.
Горизонт превратился в немыслимый бутерброд
Из лилового солнца, намазанного на небо.
Любознательный вечер исследует каждый двор,
До утра застревая у стен, монолитно серых.
Бутерброд задевает железобетонный ворс –
Бутербродное солнце течёт по лиловым скверам.