Тебе

Наталья Кирилина
Когда я забуду последний вздох
И тень на твоём лице,
Покроет камни зелёный мох
И рифмы уснут в столбце.

Они не найдут никогда приют,
И некого будет винить.
И будут шляться и там, и тут,
О чём-то своём бубнить.

Последняя чайка порвёт гортань,
Утопит мосты канал.
Подступит блёклость – за ранью рань.
И скажут: "Рассвет полинял"..