Горит Маяк

Сергей Николаевич Божко
В прямом эфире горит "Маяк",
Донецку важный, как Нотр-Дам
закрытый воем: как выжить, как
цивилизации или нам?

Сгорают книги и шелестят,
законсервируются водой,
на телефоне тяжёлый клад
с глухими рыбами и стрельбой.

Я ожидаю вернуть кешбэк,
восполнить книгу, отдать свои
из аккуратных библиотек,
сгребая пахотные слои.