Близок час

Лидия Дунай
Но где же, где такая сила,
чтоб зло больнее укусила?
И зло чтоб сразу полегло,
и злиться больше не могло.

Но где же, где такая сила?
Я Бога о такой просила.
И я просила не одна,
толпы граница не видна.

Дай людям добрым, Боже, силу,
чтоб смерть косой их не скосила,
и оживи богатырей,
что в наших сказках всех сильней.

Смотри идут! И час тот близок,
когда мы все обнимем близких,
и зло в лихом огне сожгут,
а пепел вороны склюют.


03.2022.