ОЙ НЕ

Юрий Потапенко
"Нет войне" -
уничтожали
на Фонтанке,
прям на льду,
буквы вредные...
Мешали
эти буквы
дуть в дуду...

По закону,
будет мило,
будет правильно
вполне...
Только краски
не хватило
на последние:
"...о й н е"

Тоже буквы...
Тоже вредность!
ОЙ НЕ надо
нас пугать.
ОЙ НЕ вы ль
нагнали бедность
на Россию нашу -
Мать.

ОЙ НЕ вы ль
считали быдлом
русский люд?
И русский мир
обещалками
с повидлом
кто беспомощно
кормил?!.

Люди стынут
в изумленьи.
Это в нашей ли
стране?!
Лёд Фонтанки.
Преступленье...
И затёртое
"ОЙНЕ"...

8-14.03.2022