Мама, больно, и нет больше сил...

Ана Травкина
Мама, больно, и нет больше сил
Путь пройти от рассвета к закату.
Неужели о многом просил?
Раз и то, во что верил, отнято.

Мама, есть ли на свете любовь,
Та, что выше твоей колыбельной?
Та, что выше обыденных слов,
Что твердим мы друг другу бессменно.

Мама, страшно впустую пройти
Эту жизнь, где не видно просвета.
Страшно Бога внутри никогда не найти,
Никогда не услышать ответа

На вопросы свои. И подняться с колен,
Залечить свои гнойные раны
Мне не хватит силёнок, корабль дал крен.
Заблудился в треклятом тумане.

Мама, веришь сама ли в молитву свою?
Если веришь, то есть мне надежда.
Стиснув зубы, я встану. И снова пойду.
И утихнет мой разум мятежный...