Разговор российской мамы с сыночком

Житарчук Виктор
- Мама, что у нас на ужин?
- Соль, петрушка, да укроп.
поясок стяни потуже -
операция, сынок.
Мы воюем с целым миром
за советский старый дом,
за хрущевские квартиры,
за родимый автопром,
за свободу от комфорта,
(зла ненашенских удобств),-
мы выбрасываем фортель
против разных хитрых Джобс*.
Нам ли голода бояться?!
Мы ордынские сыны -
этот грозный гул вибраций
в каждом закутке** страны.
Всех замочим по сартирам,-
кто не с нами - против нас,
даже вражескую лиру
головою в унитаз!
Совесть - это не препоны,
это бред для слабаков,-
мы живем своим законом,-
не для западных умов!
Мы захватим, восстановим,
Всех под ноги, всех побьем,-
мы уже побили Covid
и других снесем рублем.

Долго мама верещала,
воздухом гоняя мух...

А детыночка кричало,
Бо у нэй животик вспух.

* - Стив Джопс;
**- уголке.