Зима. Мороз. И улицы пустые...

Шумилов Александр Евгеньевич
               
Зима. Мороз. И улицы пустые.
Здесь тишина. И чистый снег кругом.
Я напишу на нем, слова простые,
«Моя Россия», «Родина» и «Дом».

Из труб печных, дымок струится тонкий.
Петляет, без дороги,  чей-то след.
Лес серебрится инеем в сторонке,
Картины этой, мне дороже нет.

Сюда уже никто не приезжает,
Давно забыты, прежние места.
Напоминаю, если кто не знает,
Здесь красота зимой и.... пустота.

Тут время спит в пустых домах без окон,
В снегу у перекошенных дверей.
Заброшенная, бедная Россия,
Навеки стала родиной моей.

Дожди стучат весной по ржавым крышам,
Пытаются отмыть все добела.
А ночью тихо, копошатся мыши,
И собирают крошки со стола.

Я помню руки, грубые, в мозолях,
Лицо в морщинах, прядь седых волос.
Беспомощная, бабушка-Россия,
Тебя я, охраняю словно пес.

Покинул город я давно, надолго,
Но к землякам приехать, был бы рад.
И жарким летом, прыгнуть с мойки в Волгу,
И стать моложе…. лет на пятьдесят.
.