Не могу остаться равнодушной

Белла Коптенкова
Не могу остаться равнодушной
Я к братоубийственной войне,
Что сейчас идёт на Украине,
Где в Одессе довелось родиться мне.

Утром враг напал на Украину
И подкрался, словно подлый вор,
Острый нож воткнул соседу в спину,
Никогда не смоет свой позор!

Сколько нужно погубить народа,
Матерей, детей и стариков,
Чтоб безумцу подлому в угоду
Растоптать у каждого их кров?!

Сколько нужно городов разрушить,
Уничтожить и стереть с лица земли,
Чтоб ничтожную его насытить душу,
Чтобы люди жить там не смогли?!

И сейчас российские мальчишки,
Горестно качая головой,
Говорят в плену:’’Что натворили!
Мама, забери меня домой!

Нас Россия подло обманула,
Говоря, что с миром мы идём,
И война на города дыхнула,
Сея смерть и горе в каждый дом!’’

Нет прощенья варварам, убийцам,
Тем, кто развязал эту войну,
Верю - Украина возродится
И построит новую страну!