Исполины. И запахло войной...

Яленка
Небо вспорото Горными пиками —
прорастает Земля в высоту.
Осыпаются Звёзды опилками
и опалами тают в саду.

Может, чешут вершины гривастые
свой хребет или брюхо Небес?..
Доросли до бездонного — хвастают:
— А слабо опуститься Тебе?!

Небо пучится, тужится, пыжится —
громы-молнии мечет окрест.
Знать, спесивцам прописана ижица*,
только слышится Времени треск…

И сошлись Исполины всесильные,
Океан полем брани избрав…
Стонут воды — не сдвинется синее!
Сын Земли — и настырен, и здрав!

И отроги — Драконского племени
пики глубже вонзают, скрипя
на зазубринах шалого Времени…
словно купол Вселенский распят!

Поднебесные силы, Земные ли…
Океанская бездна у ног…
Лишь из ножен все молнии вынули —
и запахло безумной войной!

23:58

* Прописать ижицу — сделать выговор, а также высечь.