Все чувства, милая...

Дмитрий Виджл
         * * *

- Все чувства, милая, немножечко смешные…
- А может, и я тоже…одно из этих чувств?!
И все мы лишь…смешанные чувства наших сердец.

То ли я дурр-ак,
То ли время дурр-ное.
Испросить бы ангелов…
Какие законы
Введут нас в крайность и
Умопомешательство?!
Уверен, они ответствуют,
Нашёл о чём жалеть,
Ваше сиятельство!
А…я…сожалею…мать вашу,
Ибо дела добрые
Не могут обременять душу,
И все мысли сродные,
Которые прошагали с моей
Совестью тысячелетия,
Никогда не помыслят –
Убий, собрата мятежного!

Волчара! Змий!
А я-то…просто-напросто - волкодав!
Я…всегда чувствую вкус крови,
Когда готовится Ад,
По какому праву твоё
Рождение превыше моего?!
Я…сотворён…как и ты…
По образу и крови…его.

     --------
Весна…одев венец терновый
На каждого ушедшего из нас,
Взласкает, словно ангел вдохновлённый,
Своим бессмертьем…может…окрапя.