На вшивость горе проверяет

Елена Копылович
На вшивость горе проверяет.
Нет больше горя, чем война.
Кому-то всё крушит, ломает,
Родных и близких забирает.
Ну а кому-то мать родна.

И эти кто-то не стыдятся
Набить карманы под шумок.
Вмиг стали цены подниматься,
Товары с полок убираться,
И всё читаться между строк.

А мы молчим и, как бараны,
Скупаем гречку про запас.
Её складируем в чуланы,
Чтоб не достали тараканы.
Уже не в первый, впрочем, раз.

К чему, вы спросите, читатель,
Я запасаюсь гречкой впрок?
А потому что - обыватель,
Пустой, никчёмный созерцатель
И паникёрша из TikTok.

"Проходит всё, пройдёт и это", -
Нас уверяет Соломон.
Придёт спасительное лето,
И чья -то песня будет спета.
Вернутся Гуччи и хамон.

Приедут звёзды из-за моря,
Заняв привычный небосклон,
На всех каналах громко споря.
А мы, безропотно им вторя,
Пойдём с цветами на поклон.
Фото из сети Итернет