Логос, слово, тайная цифирь...

Андрей Чиповилин
Логос, слово, тайная цифирь,
Иероглиф, солнечное детство,
Память сердца, зимняя Сибирь,
Ночью с бездной неба звезд соседство…
Ночь – немая духа высота;
Люди спят, им нужно спать и верить,
Что с зарей, посыльным от Христа
Постучится лучший мир в их двери.
Постучится, скажет: «я принес
Весть для вас хорошую, благую:
Деструктивной вечности прогноз, -
Ложь! И вы спасетесь! Аллилуйя!
Будет день и пища, а затем
Будет ночь и сон, и вереница
Между днем и ночью вечных тем,
И меж ними стертая граница,
И планета целая для вас
Станет тихой гаванью в моменте;
Здесь, как говорится, и сейчас,
На каком угодно континенте!».