Счастливый собакен

Катерина Апраксина
Солнечный лучик - весенний, шальной
Он очень коварный и словно живой
Разбудит, погладит, пригреет чуть-чуть
И как после этого вновь не уснуть?

Птички щебечут, тает снежок
С утра нагулялся мой верный дружок
И как ни пытается солнечный день
У нас - тихий час, нам попросту лень

И словно в стишке про спящую маму
Я не дышу- пусть поспит мой упрямец
Пусть сил наберется, потом поиграет
Счастливый собакен, и он это знает!