Ненависть

Михаил Гавриков 2
          Н Е Н А В И С Т Ь

Когда становятся известны
И день и час броска Врага, -
Что ты предпримешь, интересно,
Чтоб обломать ему рога?

Есть вариант - ударить первым,
И - наплевать на чей-то суд...
Пути другие - тратить нервы, -
Навряд ли пользу принесут...

Врага ошеломить - полдела,
И в этом - нет твоей вины:
Страна - на "ватников" зверела
Все восемь лет Своей войны...

Фашизм наглел и изощрялся,
А Запад - щедро поощрял:
Он Штатам угодить старался,
Глаза на Правду закрывал...

Врал всем и вся напропалую,
Как будто МИР - ослеп совсем, -
Пел атеистам - алилуйя,
А сам - не брезговал ничем...

Как ненавистна им Россия,
Победоносная - в веках! -
Давно ль оружие простила
В их окровавленных руках?

Вновь лезут полчища тупые:
Не побывать у нас в гостях, -
Но лишь взойдут хлеба густые
На их поверженных костях!

          М. Гавр