Тебя выгрызли жадно из этого мира

Сергей Гальцов
Тебя выгрызли жадно из этого мира,
В его жилах
Не оставив и грана
Твоей ценной породы.
Говоря о погоде:
Повсеместно поднялся уровень пустоты,
И теперь она стала по горло.
В этом свете — держу подбородок,
Размышляя:
«Жизнь — в-из-на:
Три предлога ...
Под зад дать пинка
Сапогом.
В целом, в этом
Природа свободы
Индивида и состоит».
То и дело штормит,
И соленая влага
Стремится на волю
Из удушья души.
Слёзы к звездам, по сути, близки:
Посверкают и падают
В прошлого воду.
Может статься, фантомов и нет,
Но их боль,
Обживает лакуну
Бывшую так недавно
Тобой.
Переполнен дождем,
Всё брожу и кому-то грожу,
Наблюдаю, как ухают в Лету
Степенно мосты и часы,
Наблюдаю прозрачность вещей,
Отвлеченность предметов.
Перешедший с надеждой на «ты»
Заточенный слух,
Различает
В звуках слов и шагов
Вой в далекой сирены,
В три бессонные смены
Не сдающей на милость врагов
Не желающих к римлянам в гости отъехать
Сабинянских лягух.