Как хочется уехать от проблем...

Ирина Юдова
Как хочется уехать от проблем
В родные Жигули, хоть ненадолго,
Оставить позади бетонный плен,
Почувствовать прохладный ветер с Волги.

Там суете ненужной места нет,
А время замирает неслучайно
В тот самый миг, когда встаёт рассвет
 И солнце золотит крикливых чаек,

Где горы молчаливые стоят,
Сомкнув кольцо вокруг реки могучей
И смотрят, как пылающий закат
Багровым красит грозовые тучи,

И как луна восходит надо мной,
Приковывая светом как магнитом.
...Я верю, что  вернусь туда весной -
К своим родным истокам незабытым.

Ирине Белоусовой