Как будто дерево в лесу

Марина Юрченко Виноградова
       Поэт у древа времени отросток...
       Коры кусок, и ветка, и сучок...
       Вероника Долина

От козней, лжи, войны, пожара,
дурных вестей и злобных сук –
корою душу окружаю,
как будто дерево в лесу.
Попробуй выжить-то иначе:
не спрячешь слёз – согнут в дугу,
ведь лес по дереву не плачет,
а я не плакать не могу.