Царевною-Лягушкой новый день. Весенняя лирика

Натали Самоний
ЦАРЕВНОЮ-ЛЯГУШКОЙ НОВЫЙ ДЕНЬ...

Царевною-Лягушкой новый день,
И тут, и там – волшебные спектакли.
Сердца восторгом наполняя всклень,
На вербах почки первые набрякли.

Всё выше,  дни за днями,  небосвод,
И всё сочнее купол птичьей выси.
Ещё чуть-чуть – зима на нет сойдёт,
Ещё чуть-чуть – весна из-за кулисья

На сцену выйдет в зелени шелков,
Сыграет роль  Премудрой  Василисы.
Изящным жестом лёгких рукавов
Рассыплет первоцветов аметисты.

Фиалками устелет ленты троп
И ею Март-Царевич возгордится.
И солнце будут славить все взахлёб...
Февраль-Кощей ручьём переродится.

Ведь смерть Кощея всем известно в чём:
В игле-сосульке, ставшей вдруг капелью,
Когда все льды изрубит март лучом,
Скворец весну восславит звонкой трелью!

Натали САМОНИЙ

*Всклень и всклянь – наречие.
Полно до краев, вровень с краями, доверху.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

СВЕСТИ НА НЕТ...
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2023/01/09/841

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://99px.ru/sstorage/53/2015/05/mid_131941_7996.jpg