взрослому сыну

Светлана Бархатова
ВЗРОСЛОМУ СЫНУ

Как много в красоте печали…
И мудрецы былых времен
Печалью Красоту венчали
Под колокольный медный звон.
И с той поры сверкают шпаги,
И пистолеты говорят,
И Рыцари Большой Отваги
За Красоту – Любовь дарят…
И все же, все же, сын, послушай
Не глупый матери совет:
Не отдавай поспешно душу
За красоты холодной свет,
И наперед – прости Печали,
Красивую – вперед – прости,
И льстиво-жадными речами
Ее покой – не замути…
Ведь столько в красоте печали…
Печален лик Мадонны той,
Которой молимся ночами,
Мы за победу над судьбой.
Но, преклонив пред ней колени,
Мы забываем, что она –
Печальной Красоты творенье,
Любовью гения – светла.
И ты поймешь, конечно, милый,
Как горько гордой Красоте,
Когда Любви великой сила,
Распята кем-то на кресте.
Тогда холодной и преступной,
Бывает, ходит по сердцам…
Ты поверяй свои поступки
Горячим солнечным лучам…
Как много в Красоте печали,
А, мир к ней тянется верней,
Ей руки нежно целовали,
И грязью вслед бросали ей.
       -------------------
Как много в красоте печали…