О грустном не будем

Созерцающая Много Раз
Сердечная мышца, как птица трепещет,
весеннее солнце врачует туман.
Очерчено белое облако резче,
но это – всего лишь один вариант.

Один из немногих, которыми грезим,
пусть мягко стекает берёзовый сок;
и так ощущаемо время на срезе,
где ты меня крепко и нежно сберёг.

Где скоро распустится куст земляники,
и выкрасит губы живые кармин,
но ангельский колокол тих безъязыкий,
где, как вариант – ты остался один.

Но хватит о грустном, о грустном не будем!
Семейство пернатых построит гнездо...
И выйдут на улицу добрые люди,
чтоб сделать глубокий и радостный вдох.

ДЛЯ ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ