На рассвете

Анатолий Грицук
О войне мечтал металл.
Вот ему и воля.
Чтобы рал, ронял, метал,
Был собой доволен.
Попаданием прямым
Пушку разорвало,
Пролетело по живым
И живых не стало.
Искалечило тела –
Очень жутко это.
Кровь станину залила
На рассвете, летом.
По частям – рука, нога –
Взрывом разбросало…
… На войне есть два врага,
И одно –  начало.