зима 2022

Максим Маркевич
Раскрой необъятные смыслы
Моей потаенной зимы
Больничной клеенкою выстлан
Февральский простор целины

Над городом дымные трассы
И сети магнитных полей
Пылится картон декораций
Зимы потаенной моей

Над крышами спальных районов
Колышется вечная жуть
Притягивает неуклонно
Нырну в неё не удержусь

В процессе четвёртой декады
Согреет меня шаурма
Всё ближе и ближе к распаду
Моя золотая зима