Разные мы

Пётр Савункин
Мы инь и янь, добро и зло.
Сложили нас с противоречий
И мир огромный дали нам,
Чтоб оценить могли мы вечность.

Нам право выбора дано
Нет у других такого счастья.
Сиять во благости душой
Иль чувствам грешных отдаваться.

И ключик каждый подберёт
К той жизни, что нас окружает.
Кто хочет в ней идёт вперёд,
А кто стоит, тот осуждает.

И каждый может богом стать,
Но чаще это отклоняя.
Мы выбираем путь иной
Любовь свою на страсть меняя.