Сочельник

Екатерина Капитанова
Я уходила часто, чтобы возвратиться,
Прошла сквозь мрак и тьму, чтоб воевать за свет,
И вроде бы причин для огорчений нет,
Но ощущаю себя раненною птицей.

Броню отбросив, раны излечив бальзамом,
Отогревалась атмосферой рождества,
А сердцу жарко становилось неспроста,
Ведь только в эту ночь легко сказать о главном...

Листая ворох писем старых и забытых
И, в полудреме,изливая душу им,
Я знала, что покой мне столь необходим,
Как страннику в пути воды прозрачной пинта.

И вот уж полночь в мои двери постучалась,
Сочельник удался - Я снова на коне!
И Божья благодать вдруг разлилась во мне,
А значит, все дела земные - это малость.

Мне ступни жар каминный золою целовал,
В глубины уводя исчезнувших миров,
Чтоб детства пряный вкус я чувствовала вновь,
Чтобы небес услышать мне посланный сигнал...

14.03.2022г.
( Е. Капитанова )