не включать каналы...

Тышкевич
Не включать каналы
Первый и второй
Не дышать их калом
Думать головой

Отвлекаться делом
Мир не изменить
Заниматься телом
Им придется жить

Погибают дети
Господи, прости
Пули - это к смерти
Как не назови

Большинство довольно
Страшно принимать
За державу больно
И обидно, ****ь...

14.03
***

Весна бесстыжая бесстрашна
Придет, обнимет, нет сомнения
Восьмого марта щедр каждый
Услышат дамы поздравления

Те, кто волнуют наши мысли
И просто, кто прекрасен полом
Без вас не представляем жизни
Без отношений сиры, голы

Своим, чужим, все вы прекрасны
Весенний ворох пожеланий
Слов и цветов, подарков разных
И честных, искренних признаний

Мудрее женщин половина
Душой отзывчивой, сердечной
Отвратно ей войны горнило
Суть без любви мертва, конечна

Засохнут праздника тюльпаны
Растает снег, войну прикончат
Кто близок нам, кто лечит раны?
Кто свет для тьмы нам напророчит?

Пока есть вы, живём надеждой
Об очага тепле мечтая
О той единственной и нежной
Что любит, ждёт и понимает

Да, сложен год, опять обманет
Привычно жить, судьбу калеча
Но рядом с вами легче станет
От женской силы в хрупких плечах

Земли наступит пробуждение
Согреют солнце, женщин губы
Ваш образ, птиц весенних пение
Из века в век мужчинам  любы...

8.03
***

Век одевает кутюрье
В мундир военного покроя
Для катастрофы на земле
Настало время паранойи

Амбициозного вождя
Самодержавного владыку
Послушно слушает страна
И раболепно вторит рыку

Имперский дух на новый лад
Грозиться ядерной дубиной
И посылать своих солдат
Учить соседа жизни силой

Рвет тело грозная Россия
Когда то братского народа
У населения эйфория
Добьем фашистского урода

Слепые и глухие люди
Войн позабытые уроки
Победы радостной не будет
Для тех кто за и тех кто против

Не стать сытнее и свободней
И безопасней жить не станет
Жиреют жирные на крови
Дуреют те, кто нами правит...

8.03