Вот бы...

Майя Рванец
Вот бы писать вдохновляющие стихи,
Вырвавшись в небо из тёмных своих широт,
Только действительность, будто седой бронхит,
Давит в грудину и сердце, как пёс, грызёт...

Вот бы открыть красоту благозвучных фраз,
Мёд отыскать среди дегтя и сточных вод,
Чтобы, лебяжьими перышками кружась,
Рифмы являлись из гулких слепых пустот...

Вот бы набраться чудесных простых идей
В терпких июлях, исполненных спелой ржи,
В ясных апрелях, у яблочных сентябрей,
Чтобы согреть уголки ледяной души...